Política de Privacidade e Cookies

 

A presente Política de Privacidade e Cookies destina-se a explicar como a Avós & Netos recolhe, armazena e trata os seus dados pessoais e outros que possam ser recolhidos para fins de análise estatística.

 

A Avós e Netos – Apoio á Família Lda. com sede na Rua da Boavista, 844, 5º, Sala 5.3, NIPC 505231603 é responsável pelo site www.avosenetos.pt, compromete-se a garantir a privacidade e a proteção dos dados pessoais dos clientes e visitantes, seguindo todas as normas legais e regulamentares em vigor.

 

A Avós & Netos reserva-se no direito de atualizar e alterar periodicamente a sua Política de Privacidade e Cookies, de forma a refletir qualquer modificação na forma como os dados pessoais dos nossos clientes são processados ou em termos legais. Na Avós & Netos será exibida a versão mais recente e atual da Política de Privacidade e Cookies, sendo aconselhável que a verifique periodicamente, para averiguar qualquer atualização ou alteração.

 

PRINCÍPIOS ORIENTADORES

 

O objetivo principal desta política é consolidar a relação de confiança e proximidade entre a Avós & Netos e respetivos clientes. A mesma tem também como objetivo demonstrar a transparência no tratamento dos dados recolhidos e informar todos os clientes dos seus direitos e da forma como podem exercê-los, enquanto titulares de dados pessoais.

 

BASE LEGAL

 

A Avós & Netos atua no estrito cumprimento dos princípios descritos nesta política, do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD) e da legislação de proteção de dados aplicável, em todos os processos que envolvam o tratamento de dados pessoais.

 

Segundo o Acordo com o RGPD, por dados pessoais define-se: “Qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (”titular da informação“); uma pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificado, direta ou indiretamente, em particular por referência a um identificador, como um nome, um número de identificação, dados de localização, um identificador online ou a um ou mais fatores específicos do físico, fisiológico, identidade genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa natural.”

 

 

PROTECÇÃO DOS DADOS

 

Assumimos o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que nos são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas medidas, técnicas e organizativas, nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que aos mesmos acedem. Entre outras medidas de segurança, garantimos as seguintes:

  • Acesso restrito aos seus dados pessoais;
  • Transferência de dados de forma encriptada;
  • Armazenamento de dados pessoais de forma encriptada;
  • Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewall;
  • Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologia da informação, prevenindo, detetando e impedindo o uso indevido dos seus dados.

 

Em caso de intrusão ou possível violação de dados pessoais, o responsável pelo tratamento notificará desse facto, nos termos do RGPD, o cliente e a autoridade de controlo competente, sempre que possível, até 72 horas após ter tido conhecimento da mesma.

 

OS DADOS QUE SÃO RECOLHIDOS

 

  1. Registo de cliente ou compra

No registo ou compra na Avós & Netos, são recolhidos os seguintes dados: e-mail, nome, morada, código-postal, localidade, telefone e NIF. Os dados recolhidos através do processo de compra do cliente serão processados automaticamente e destinam-se ao tratamento das encomendas como por exemplo a expedição de encomendas ou a emissão de faturas.

 

II.         Newsletter

Na inscrição na Newsletter da Avós & Netos, são recolhidos os seguintes dados: nome e e-mail.

 

III.         Formulário de contacto

 

A Avós & Netos pode ainda solicitar dados pessoais nos formulários de contacto, nomeadamente, o nome, e-mail e outras informações que o visitante nos forneça.

 

  1. Navegação na Avós & Netos

 

Também são sempre recolhidos dados relacionados com a navegação na loja. Exemplos deste tipo de dados são a informação do dispositivo e browser (navegador), informações de rede e endereço de IP.

 

FINALIDADE COM QUE OS DADOS RECOLHIDOS

 

Os dados pessoais são recolhidos e tratados com vista ao cumprimento das finalidades a seguir indicadas:

 

Prestação de serviço:

 

  • Cumprimento das obrigações fiscais;
  • Expedição de encomendas;
  • Tratamento de encomendas;
  • Faturação;
  • Resolução de problemas como o cancelamento, devolução de produtos ou reembolso do valor dos produtos e/ou serviço de acordo com a lei em vigor;
  • Apoio ao cliente: esclarecimento de dúvidas sobre produtos, o funcionamento da

Avós & Netos ou qualquer outra questão solicitada pelo cliente;

 

Marketing Direto (ex. e-mail marketing):

 

Para que o cliente esteja atualizado sobre estados de encomendas ou qualquer novidade na Avós & Netos, podemos enviar e-mails e/ou SMS com comunicações comerciais referentes a ofertas, produtos ou campanhas, assim como conteúdos temáticos e informações sobre o processamento de encomendas registadas.

 

Para efeitos de marketing, na Avós & Netos poderemos considerar e utilizar determinados dados como produtos visualizados, produtos em wishlist ou deixados no carrinho abandonado.

 

As comunicações de marketing são efetuadas após e com o consentimento prévio do cliente.

 

Em todo e qualquer caso, a Avós & Netos procura garantir que a informação e dados recolhidos e utilizados são adequados às finalidades descritas e que não constituem uma invasão da privacidade do cliente.

 

QUANDO RECOLHEMOS OS DADOS?

 

Os dados são recolhidos quando há um registo de cliente na Avós & Netos, inscrição na newsletter, preenchimento do formulário de contacto, registo de uma encomenda ou durante a navegação na loja.

 

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO PODE EXERCÊ-LOS?

 

O titular de dados pessoais tem direito, a qualquer momento, a requerer o acesso, retificação, oposição, exportação e/ou eliminação, assim como o direito de não ficar sujeito a decisões automatizadas.

 

O cliente pode exercer qualquer um destes direitos junto da Avós & Netos, com a submissão de um pedido enviado para o endereço seguinte info@avosenetos.pt. O cliente pode também apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

 

RETENÇÃO DOS DADOS

 

A Avós & Netos está obrigada a reter informações para fins fiscais e auditorias de acordo com a lei em vigor.

 

A Avós e Netos – Apoio á Família Lda. guarda os seus dados durante o tempo em que mantiver a condição de utilizador registado (isto é, até decidir cancelar a sua subscrição de utilizador ou da newsletter), práticas específicas inerentes à Avós & Netos e ao seu sector de atividade, e para cumprimento de obrigações legais, ou até que o cliente solicite para que os mesmos sejam eliminados da base de dados.

No âmbito das finalidades descritas nesta Política de Privacidade, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 12 meses, contados a partir do último contacto realizado.

 

O titular pode, a qualquer momento, pedir para aceder, retificar ou eliminar os seus dados pessoais ao enviar um email para info@avosenetos.pt.

 

Caso o cliente efetue um registo na Avós & Netos, pode verificar, editar ou eliminar as suas informações pessoais a qualquer momento a partir da área de cliente na Avós & Netos.

 

A pedido do cliente, a Avós & Netos pode alterar determinados dados do cliente associados a encomendas registadas.

 

PARTILHA DOS DADOS

 

A Avós & Netos não cede ou vende qualquer tipo de dado pessoal a outra entidade além das que são necessárias ao funcionamento do serviço. Não serão também utilizados dados pessoais para qualquer outro fim sem o devido consentimento do titular.

 

Qualquer entidade terceira, com a qual os dados do cliente possam ser partilhados, é obrigada a utilizá-los exclusivamente como forma de executar o bom funcionamento do seu serviço em nome da Avós & Netos.

Quando tal sucede, são tomadas as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados, são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que ficará devidamente consagrado e acautelado em contrato a assinar entre as partes.

Assim, qualquer entidade subcontratada, terá a obrigação de adotar as medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

 

A Avós & Netos pode ainda revelar informações pessoalmente identificáveis sob circunstâncias especiais, tais como no cumprimento de ordens judiciais que assim o exijam ou quando determinadas ações violam os Termos e Condições do negócio.

 

COOKIES

 

A Avós & Netos utiliza cookies no site. Os cookies utilizados não recolhem informações que identifiquem o visitante, mas sim sobre a forma como este interage com o website da loja. Os dados recolhidos são utilizados para fins estatísticos, prestação e melhoria do serviço e da experiência de utilização.

 

QUE TIPOS DE COOKIES SÃO UTILIZADOS?

 

Cookies Analíticos: são utilizados para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.

Cookies de Funcionalidade: Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de Terceiros: Estes cookies são criados a partir de serviços de terceiros, como o Google, Youtube, Facebook, entre outros. Podem ser usados para mostrar-lhe publicidade relacionada com as suas ações no website.

Para qualquer outra questão relacionada com a proteção dos seus dados pessoais ou sobre os cookies utilizados poderá contactar-nos através do endereço seguinte: info@avosenetos.pt.